이비인후과의료상담
고독한후투티132
고독한후투티13223.04.07

속이 쓰려서 밥을 못먹을때 어떻게 해야 하나요..???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근에 비염이 너무 심해져서 병원에서 약을 처방받았는데요 약이 너무 써서 약을 삼키고 나서도 계속 입에 쓴맛이 남아있어요… 밥도 먹고 양치도 하고 물로 입안을 헹구는것도 해보고 물을 이리터정도 마셔봤는데도 입에서 쓴맛이 절대 안 빠지고 6~7시간은 계속 지속돼요…. (12시에 점심약 먹었는데 7시까지 입안이 썼어요) 게다가 목도 쓰리고 이물감이 느껴져서 안 하던 기침을 계속 해요ㅠㅠㅠㅠ

오늘은 속이 너무 쓰려서 밥도 못 먹겠더라고요 뭘 먹든 속이 쓰리고 토할것 같고 안 먹어도 계속 헛구역질을 해요…. 온전히 약 때문인지 아니면 어떤 병의?? 증상인지 구분이 안 가는데 어떻게 해야 할까요….. 우선은 약 먹는 거 중단하긴 했어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    속쓰림과 입에서 쓴맛이 나는 경우 위염 및 역류성 식도염 등으로 인한 이상소견일 가능성이 있습니다.

    증상지속시는 내과에 내원하시어 해당 질환의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.