피부과건강상담
목마른하늘소70
목마른하늘소7024.02.05

손가락 살점 이식수술 해야할까요?

나이
성별
여성

어제 낮에 칼에 손톱과 살점이나갔습니다.

피가멈추지않아 응급실에서 보스민액 사용하여 지혈하고 봉합은 못하였습니다.

오늘 병원에 갔는데 손바닥살점을 조금띄어서 이식수술을 권유받았습니다. 그렇지않더라고 봉합수술(살점없이)하는게 좋다고 하셨습니다.

제가 켈로이드체질이라 걱정되는부분도 있고

이식수술을 하면 흉터살이 올라오는게 아니라서 치료가 빠르다고 하셔서요

이식수술을 해야할까요?

고민이 많이됩니다.

했을때와 안했을때를 치료속도나 외관상처가 많이다른가요?

사진은 오늘 촬영했습니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로만 보았을 때에는 흉터는 남을 수 있지만 이식 수술까지 권고할

    정도는 아닐 수 있는데 대부분의 손가락 상처의 경우, 소독과 항생제 치료

    만으로도 증상이 회복하는 것이 많은 것이 사실입니다