기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.09.02

지하철역 위에 있는 숫자는 무슨 의미인가요?

지하철역명 위에 보면 숫자가 써 있는데요. 예를 들면 하계 715 이런 숫자가 써 있습니다. 해당 숫자가 가지고 있는 특별한 의미가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한코끼리168입니다.

    지하철 노선에 대해서 궁금하시군요 7은 7호선을 의미하구요 뒤에 숫자는 상선 좀점 기준으로 15번째역을

    의미합니다

  • 안녕하세요. 이상한 변호사 우병우입니다.

    앞에서 첫 번째 자리 또는 알파벳+숫자 첫 번째 자리는 노선을 나타내는 숫자나 알파벳이고, 뒷자리 2개는 노선 내의 역을 나타내는 숫자입니다.