훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.23

전용 충전기를 쓰지 않으면 기기에 좋지 않나요?

전자기기가 충전이 잘 되지 않아 고객센터에 전화를 했더니 전용 충전기를 사용하지 않으면 기기 고장의 원인이 되기도 한다며 잔용 충전기로 충전을 해보라고 하더라구요. 원래 전용 충전기를 사용하지 않으면 기기에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 와이파이대기중입니다 :)

    전자기기마다 정격전압이 다르기 때문인 것이 주된 이유이며, 정상적인 전용 충전기 및 타사 충전기를 쓰시면 별문제는 없지만 정격전압을 초과하는 제품을 사용한다거나 이상이 있는 충전기를 사용하시면 기기 손상, 감전 및 화재로 이어질 수 있기 때문이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    안좋키도하고 충전중 화재나기타고장이날시 정품충전기가아닌경우 보상을 받지못합니다.