약 복용약·영양제
의젓한콘도르89
의젓한콘도르892일 전

사진의 약들과 탁센레이디 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 사진에 나와있는 약들과 탁센레이디를 같이 복용해도되는지궁금합니다. 빠른답변 부탁드립니다!!!!!!!!+

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받은 감기약에는 진통소염제가 포함되어 있기 때문에 탁센레이디는 함께 복용하면 안됩니다.

    추가적 진통 효과가 필요하다면 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 제제를 복용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방받으신 약에 소염진통제 펠루비정이 있으므로 탁센레이디는 4시간이상 간격을 두고 복용하시길 권하며 아세트아미노펜은 추가하여 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    펠루비정은 탁센레이디와 같은 계열이기때문에 같이 복용하면 안됩니다.

    펠루비 대신에 복용할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요" 눌러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약에 펠루비정이 있어서 탁센레이디 복용이 안됩니다. 복용하신다면 스카이정같은걸 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 처방약에 이미 소염진통제가 포함되어 있습니다. 탁센레이디는 복용하지 마시고 처방약을 드시면 됩니다. 그럼에도 통증이 지속된다면 아세트아미노펜 성분의 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약에 "펠루비정" 이라는 소염진통제가 이미 들어있기 때문에,

    탁센레이디는 같이 드시지 않는 것이 권장됩니다

    만약 진통제로 무언가 다른게 필요하시다면, 아세트아미노펜 성분으로 이루어진 진통제를 복용하시는 것은 가능합니다

    아세트아미노펜 성분의 의약품은 처방받으신 약들과 일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으므로,

    필요하다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    복용하시는약 중 펠루비정이 펠루비 프로펜 성분의 NSAIDs입니다 탁센레이디의 이부프로펜 성분과 계열이 겹치므로 둘중 하나만 복용하시는걸 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    사진 속 처방받은 약에 소염진통제 성분이 포함되어 있어 탁센레이디와 같이 복용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들 내 포함되어있는 펠루비정은 탁센레이디의 성분과 중복되어 복용이 어렵습니다. 다시 말해 이미 진통제 효과는 처방약으로 나타나고 있는 상태입니다.

    그럼에도 통증이 계속 있다면 아세트아미노펜 성분은 같이 복용이 가능합니다.