열심히활동하는전문가흡사한아하인
열심히활동하는전문가흡사한아하인23.03.09

라면 1개 끓이는데 물적정량은?

기본적으로 라면 1개당 500ml를 넣으라고 봉지에 적혀있긴하다만 조금 밍밍한편입니다.

2개의 경우 1L 를 넣으면 더 싱거워지구요.

아하인들께서는 적정량이 어느정도라 생각하십니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 라면을 끓여 먹을 때 500ml 물을 넣고 펄펄 끓여서 라면을 넣어줍니다. 그러면 물이 약간 쫄아진 상태에서 라면을 넣기 때문에 스프랑 물이 딱 맞는거 같아서 그렇게 끓여 먹고 라면을 2개를 끓일 때는 900ml 정도를 넣어 줍니다. 물의 양이 많으면 라면이 싱겁기 때문입니다

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 저는 개인적으로 라면 1개 끓일때 물 420ml 정도 넣고 끓여먹습니다. 그럼 개인적으로 간이 딱 맞더라구요. 2개 끓일때는800ml정도 넣고 끓이면 적당해요.

  • 안녕하세요. 재빠른뱀눈새286입니다.

    보통 라면 500~550을 권장 하는데 저같은 경우에는 뭔가 그래도 부족한 느낌이 있으면 후추 넣어먹는편입니다 권장 양은 지키고요

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한55입니다.

    라면 물용량 표시에 따라 넣어 봐도 맛있으니깐

    500ml, 550ml 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.라면 1개를 끓이는 데에는 500mL가 적정량이라고 생각 합니다. 라면 봉지 에도 500ml를 넣으라고 표기되어있으니까요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 1개끓일때는 450 2개끓일때는 800 이렇게 넣고 끓이는거같아요~싱거운건 싫어서^^

  • 라면을 1년에 10개도 잘먹지않지만 티브이에서 라면한봉지 끓이는 물양은 500 미리 한병하면 딱 맞다고 하니 한번도전해보세요

  • 안녕하세요. 호탕한개개비199입니다. 보통은 라면봉지 있는 설명서대로이지만 보통은 500ml 생수 1병을 넣습니다. 적당량이기도 하고요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    물을 500넣었을때 조금 밍밍하다면 50정도 덜 넣고 끓여드시는것을 추천드려요. 그러나 되도록이면 라면봉지에 나와있는 물의 양을 넣어서 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한비쿠냐238입니다.

    저는 라면을 끓일때는 일부러 물을 적게해요 좀 짜면 물을 더넣어서 간을 맞추면 되니까요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    라면 종류에 따라 500 또는 550 으로 표기되어 있습니다.

    정량이 너무 싱겁다면 약간(50정도) 줄여보시고 그 후 다시 입맛에 맞게 조정을 해보세요