약 복용약·영양제
집요한무당벌레243
집요한무당벌레24323.02.23

덱시푸루펜 유통기한이 반년 지난걸 먹었는데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

두통때문에 한 알 먹고보니 사용기한이 22년 5월 24일까지였어요..

반년이나 지난 너무 오래된 약을 먹은건데 괜찮을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이미 먹어버린걸 뱉어낼수도 없기때문에 걱정하지마세요.

    배가 심하게 아픈경우가 아니면 넘어가셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사용기한이 지난 약의 경우 성분이 변질되어서 효과가 감소하고 혹시모를 부작용이 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    사용기한 지난 약 먹고 구토나 어지러운 증상 설사의 증상이 크게 없으면 괜찮습니다. 물 많이 드시고 이상증상 생기면 병원 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹어버린걸 뱉을수도 없으니 걱정하지는마세요.

    배가 많이 아프거나 열이 나면 병원에 바로 가시구요.