기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.23

회사에서 시간을 빨리 보낼 수 있는 방법이 있나요

제가 평소에는 회사에서 일을 하면 시간이 너무 안 가는 거 같은데요 하루 10시간이 진짜 지옥 같아요 어떻게 해야 회사에서 시간을 빨리 보낼 수 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 노련한도롱이274입니다.

    일에 열중하다보면 자연스럽게 시간이 지나가는 것 같아요.

    좀 더 흥미를 가지고 집중하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    저도 회사에 있는데 진짜 시간이 안가더라고요

    그래서 이것저것 해봤는데 그것도 매일하면 지겹잖아요 ..

    그래서 그냥 할 수 있는 선에서 다양하게 하고 있어요

    책읽기, 드라마정주행하기, 쇼핑하기, 그림그리기, 문제집풀기, 핀터레스트에서 종이 인쇄해서 놀기(검색:종이장난감만들기, 틀린그림찾기, 선 이어그리기), 폰게임하기, 잠깐 수면취하기, 외국어공부하기

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    하루근무시간이 조금 기네요.

    시계는 똑같이 흘러가지만 얼마나 바쁘게일하느냐 즐겁게 일하느냐에 따라

    느끼는게 다를겁니다. 시계를 보지마시고 일에만 집중해보세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    회사 업무를 다 하고도 시간이 안 간다면, 혹시 개인의 시간이 있다면 일하는 시간에 개인 취미나 관심사를 가지면 시간이 잘 갑니다. 물론 눈치껏 해야겠지만,

    혹시 업무 시간에 다른 일을 할 시간이 없다면 본인이 관심가는 업무를 주로 하면 시간이 잘 갈거같네요.