탈퇴한 사용자

왜 기계를 때리면 작동이 잘 될까요?

기계가 안 될 때요, 좀 무식한 방법이긴 하지만 몇번 툭툭 쳐주면작동이 되는 경우가 있죠. 어째서 그럴까요?

왜 그런 현상이 있는걸까요?

  • 정겨운라마카크256
    정겨운라마카크25622.12.05

    안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    예전에 만든 전자제품의 경우 낮은 품질의 납을 사용하여 사람이 많은 부품을 직접 납땜을 하였으므로

    시간이 지나면서 납땜이 떨어지거나 먼지등이 쌓이면서 접촉 불량으로 인한 문제가 많습니다.

    이럴 때 때리면 순간적으로 다시 붙기도 하고 먼지가 날아가기도 해서 작동하는 경우가

    있습니다.

    하지만 요즘은 집적화 되기도 했고 사람 손보다 자동으로 납땜을 하기 때문에

    때리면 망가질 가능성이 더 많다고 합니다.