약 복용약·영양제
비범한향고래189
비범한향고래18923.11.13

술 마시고 열 시간 정도 지났는데 맥페란 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

아침부터 메스꺼움 증상이 좀 있어서,

작년11월에 처방받은 맥페란 한 알 먹으려다가,

오후12시반쯤 소주 반 병 정도 마셔서,

지금 맥페란 먹어도 될 지 문의드립니다.

저녁식후 고덱스랑 전립선비대증약은 술과 크게 상관없어,

복용한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맥페란은 위장운동을 촉진하는 효과가 있으며

    음주로 인하여 복용이 제한되지는 않습니다.

    현재 메스꺼움과 같은 위장장애가 있다면 맥페란을 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    맥페란을 음주 후에 드셔도 되는지 질문 주셨습니다. 막페란은 구역 구토 등에 쓰일 수 있는 약입니다. 알코올과 같이 드신다면 진정작용이 커질 수 있습니다. 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    작년에 타두신거라면 너무 오래 지나서 드시지 않는게 좋겠습니다. 소주를 드셨지만 트리메부틴 성분은 드실 수 있으니 약국에서 그 성분을 사서 복용해보세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술 마시고 열 시간 정도 지난 경우 맥페란 정을 복용을 해도 되며, 복용시 메스꺼움 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    술 복용하시고 말씀하신 시간이 지났다면

    멕페란 복용하셔도 됩니다

    다만 처방받으신지 오래되셔서

    약의 효력이 떨어지거나 변질되었을 가능성은 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요