피부과의료상담
유망한참밀드리247
유망한참밀드리24721.04.27

집에서 길으는고양이한데 물리면 어느진료과에

같은동네 사는 진인의집에서 고양이한데 할퀴거 물려는데여 상처부위가 통증도 있고 빨가게 부어올랐느데여

병원에 가봐야하나여 아니면 집에서 소독하고 연고바르면되나여 만약에병원간다면 진료과는어디로 가야하나여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    상처의 상태를 직접 보지 못하여 정확한 답변을 하는데 한계가 있는 점 양해 부탁드립니다.
    상처가 나신 이후 소독을 잘 받으셨는지요?
    파상풍 예방접종을 하시고 10년이 지나셨다면 예방접종이 필요할 수 있습니다.
    병원에 내원하셔서 진료를 받아보시길 권합니다. 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 물리거나 찔리거나 할퀴거나 한 경우, 부위에 따라 조금씩 달라질 수 있는데 일반적으로 손, 발 의 경우 정형외과, 얼굴의 경우 피부과 혹은 성형외과, 가슴이나 배의 경우 정혀외과나 외과를 방문하시면 주변조직의 손상여부를 체크하여 적절한 처치를 해주게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    동물의 물림에 의해서 심각한 염증성 질환으로 발전할 가능성이 있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당장 응급실 가셔서 진료 보시기바랍니다.

    응.급.실 가세요

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림