세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

피곤하면 당 떨어졌다고 하는데 피곤하면 단게 먹고싶은게 맞나요?

저도 피곤하면 먹으려고 사탕이나 초콜릿을 사무실에 언제나 지참하고 있는데요.

피곤하면 대부분 당충전이 필요하다고하잖아요. 진짜 사람이 피곤하면 달달한게 땡기는건가요?

아니면 의식적으로 단 걸 찾는건가요.

  • 네 초코렛 같은거 달고. 맛있는거먹으몃 피로가 좀풀려요모든사람들이공유하고좋네요안녕하세요. 대범한사마귀201입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 피곤하거나 몸이 아프거나 하면 당연히 당이 땡기는게 맞습니다 당을 충전하면 한순간에 힘이 나거든요

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    피곤하다고 무조건 당이 떨어진거는 아니지만 당이 떨어지면 피곤함을 느낄 수는 있습니다

    일반적으로 당이 떨어지면 피곤함을 느끼게 되고 생존을 위해 가장 효율적인 에너지원인 당을 원하는 거죠