기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.06

중국어 공부 많이 어려울까요?

제2의 외국어인 영어는 정말 노력한 만큼 결과가 나오지만 중국어는 정말 알아 듣기도 힘들고 한자를 잘 못해서 힘든데 어떻게 공부를 시작해야 할까요?

  • 안녕하세요. 얼마 만에 중국어입니다.

    처음에 입문하실 때 중국어 같은 경우 한국어에는 없는 생소한 발음과 성조를 포함하여 질문자 분이 어려움을 겪고 계시듯이 한자(간체자)로 된 언어 이기 때문에 암기하는데 끝이 없다고 느끼게 되어 중도에 포기하시는 경우가 많다고 생각합니다.

    하지만 저의 개인적인 의견으로는 중국어는 처음에는 생소한 부분으로 인해 배우기 어렵다고 느낄 수 있지만, 분명한 것은 배우면 배울수록 한국어와 발음이 매우 유사한 단어들이 많아서 시간이 지나면 지날수록 정말 배우기 쉬운 언어라고 느끼게 되는 것 같습니다.

    예를 들어 化妆品 [화주앙핀] - 화장품 , 食堂 [스탕] - 식당, 整理 [쩡리] - 정리 등의 단어들이 그러한 예시가 될 것 같습니다~^^

    결론적으로 중국어는 처음에 포기하지 않고 끈기를 가지고 노력을 기울인다면 점점 더 배우기 쉬워지는 언어라고 저는 느끼고 있습니다

    아무쪼록 중국어를 배우고자 하는 목표를 세우셨다면 꼭 목표한 바 잘 이루시길 응원합니다~!!

    화이팅이요~~

    加油~~ ( [jiā yóu] "화이팅, 힘내"라는 뜻이에요^^ )

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.일단 중국어에 발음과 조성부터 공부해보세요. 언어먼저 습득하시고 한자공부하시는게 편하실거에요. 아이들도 글씨보단 말을 먼저 익히잖아요. 언어를 먼저 습득하면 공부하는데 수월하실거에요^^