심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

다육이는 떨어진 잎을 땅에 심으면 다시 살아나나요?

다육이를 많이 키우시는 분들이 다육이 잎을 떼어내서 땅에 다시 심고는 하시던데요. 이렇게 땅에 심는 것 만으로도 다시 다육이를 키워낼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 다육식물은 일반적으로 잎꽃이가 되기 때문에 떨어진 잎을 땅위에 올려만 놓아도 온전한 형태로 성장이 가능합니다. 단 떨어진 다육이의 상태가 물르거나 손상이 없어야 합니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 예 다육이식물은떨이지는잎은다시자라지는안읍니다금당떨어지면되지만그러치안은면살지안읍니다안녕하세요. 겸손한레아177입니다.