잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.11

요즘 중고딩 용돈은 어느정도가 적당하시다고 생각하시나요?

가정마다 주는 용돈이 다를텐데 요즘 물가를 생각해보면 한번 놀면 보통 4~5만원은 기본으로 쓰더라고요 그러면 중고딩 용돈은 얼마가 적당하고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 본인의 소득을 고려하셔야 될 것 같습니다. 자녀에게 줄 수 있는 용돈의 한도가 충분하다면 매달 20만원 이하 정도 고려가 되야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자녀가 하나만 있는 집안이면 한 달에 15만원정도까지는 줘도 괜찮은거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중학생은 보통 일주일에 만원정도 주면 되는 거 같고 고등학생은 일주일에 2만원정도 주면되는거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개개인마다 차이가 있어서 일괄적인 금액 책정은 어렵지만 참고서 등 비용들은 부모카드로 대체를 하고 교통비와 기타 개인 용돈 개념으로 10만원 정도가 적정선이 아닐까 싶기는 하고, 중학생은 7만원, 고등학생은 10만원 주는데 아이들이 원래 잘 안쓰는 애들이라 부족하다는 소리 안합니다.

  • 안녕하세요. 흰바다표범129입니다.

    중고등학생의 용돈은 개인의 가정 상황과 지역, 생활비 등에 따라 다르기 때문에 절대적인 기준은 없습니다. 그러나 일반적으로 중고등학생의 용돈은 학생의 경제적인 자립과 책임감을 키우기 위해 적절한 금액으로 설정하는 것이 좋습니다.

    매일줄꺼면 하루 1만원씩

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    용도의 차이 등 개개인마다 차이도 크고 부모님 수입따라 천차만별이겠지만 저는 개인적으로 10만원?