자동차생활
금속팔다리
금속팔다리24.04.25

자동차 전조등워셔 커버의 역할이 뭔지 궁금합니다

제 범퍼 앞 쪽에 사다리꼴 모양의 플라스틱 커버가 빠졌는데 요 커버이름이 전조등 워셔 커버라는걸 검색하다 알게 되었습니다. 전조등에 워셔 들어가는걸 방지하는 용도인지? 어떤 용도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    유럽차에 경우 2000루멘 헤드램프를 달았을경우 워셔와 셀프 레벨링 시스템을 장착하도록 하고 있습니다.

    헤드램프에 워셔액을 분사하기 위해 분사구를 막아놓은 커버입니다.