탈퇴한 사용자

환절기가 시작되면서 감기, 독감, 코로나등 염려가 되는데 고열이 몇도 되었을때, 사람이 정신을 잃을수 있나요?

환절기가 되면서 감기, 독감, 코로나 환자들이 늘어나고 있다고 하는데, 고열이 발생하게 되면 몇도가 되었을때 사람이 정신을 잃게 되며, 감기+독감 또는 감기+코로나등 2가지 이상이 겹칠경우에 병원치료나 약처방은 어떤식으로 하는지 궁금합니다.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.09.20

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람 체온이 보통 37.5도일거예요. 열이 펄펄 끓는다고 하면 40도가 넘는표현이니까... 사람마다 드렜지만 50도 넘으면 기절할 수도 있어요