기타 고민상담고민상담
단단한바위새48
단단한바위새4823.11.27

중학교 시절 선생님께 오랜만에 연락드리려는데 뭐라고 인사드리는게 좋을까요?

졸업 후에도 친구들과 함께 만나 종종 식사도 했었는데

이번에 제가 먼저 연락드리려고 합니다

첫 문자로 뭐라고 인사드리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    선생님 안부인사부터 하시면 됩니다. 잘 지내시고 있으시냐고 자연스럽게 인사하세요

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    먼저 그동안 가르쳐주셔서 감사했다고 전하시구요.

    선생님가르침으로 인해 멋지게 성장하여 지금은 무슨일을 하고 있다정도 말씀드리면 좋을거같습니다.

    빈손으로 가시진마시고 쿠키같은것도 사가시구요.