기타 고민상담고민상담
닉네임 뭐 할지 모르겠다,,,
닉네임 뭐 할지 모르겠다,,,23.01.31

(순경)경찰 vs 소방 둘 중에 무엇을 할지 고민입니다.

공무원 시험을 준비하려고 하는데 둘 중 어떤 직렬이 좋을지 고민입니다. 평소 운동을 좋아하고 운동 신경이 좋은 편이라 소방과 경찰을 직업으로 고민하게 되었습니다. 어릴때부터 둘다 관심이 있었던 분야 이기도 하구요. 그래서 이제 시험을 준비하려고 하는데 직렬 선택을 섣불리 하지 못하겠습니다. 선택을 하는데 있어서 고민하는 것이 근무시간, 근무강도, 워라벨 정도가 있는데 이것에 관한 것을 찾아봐도 여전히 선택을 못하고 고민만 하고 있습니다...

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    일단 본인이 어떤 직업에 대해서 더 관심이 있는지를 곰곰히 생각해 보는게 좋을거 같습니디.