피부과의료상담
던킨도로넣
던킨도로넣22.11.01

저의(남자) 피부에는 어떤 화장품을써야되나요?

나이
성별
남성

저의 피부는 어떤걸써야되는지 알려주셨으면 좋겠습니다 세수를하거나 샤워하고 나오면 하얗게 일어나 뜹니다 엄청건조하게요 그런데 시간이 지나면지날수록 기름이 엄청많아져요 완전 지성으로? 이럴땐 어떤 화장품을써야되나요? 30대남자입니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    지성 피부의 원인은 매우 다양하며 유전적 소인, 가족력, 습한기후, 잘못된 화장품의 선택, 노화로 인한 현상으로 인해서도 발생할 수 있습니다. 역설적이게도 세안 후 보습을 해주지 않는 것도 그 원인이 될 수 있어 유분기가 없는 가벼운 보습제로 보습을 해주는 것이 도움이 됩니다.