현대자동차취업
아무말 대단치상 먹을게 많아요
아무말 대단치상 먹을게 많아요24.07.23

현대자동차의 생산 공정에서 스마트 팩토리 기술이 어떻게 적용되고 있나요?

안녕하세요

조립 라인에 고도로 자동화 된 로봇을 도입하여 정밀도와 생산성을 높여 효과를 보고 있다고 알고 있는데요

그외에도 어떤 스마트 팩토리 기술이 적용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현대자동차 김민규입니다.

    저희 회사에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

    현재 완벽한 스마트 팩토리는 돌아가고있지는 않지만 기존에 있는 라인에서 자동화나 로봇을 이용해서 업그레이드는 지속적으로 시키고 있습니다.

    그리고 신고량을 세우게 된다면 거기에 고차원의 기술을 가진 스마트 팩토리를 넣는다고 들었습니다.

    질문을 답변해줬으면 좋겠습니다 감사합니다.

    질문에 도움이 되었다면.👍

  • 안녕하세요.

    스마트팩토리의 경우 이전 일괄 생산방식이 아닌 커스터마이징이 가능하게끔 하는 최신 기술의 집약체 입니다. 목적에 맞게 소량 제작하거나, 취향에 맞게 커스터마이징도 가능하고 최근 싱가포르에 스마트팩토리 공장이 완공 되었습니다.

    AI 기술을 접목하여 자동화에 더해 최적의 구성을 가능하도록 하는 기술 입니다.