치과의료상담
건장한벌180
건장한벌18022.10.29

임플란트 하고 난 후 관리를 어떻게 하는 것이 가장 이상적입니까?

임플란트 시술을 받고 난후 입안이 찝찝하고 잇몸이 가끔씩 통증이 오곤하는데 잇몸이 약해서인지 아직 완전하게 딱딱한 음식물을 씹을수가 없는데 잇몸 관리는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아무리 잘 제작하더라도 치아와 잇몸사이 틈이 있기 때문에 치석이 쉽게생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다.

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 항상 깨끗하게 유지해야 합니다.

    정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱한 음식과 질긴 음식은 드시지 않는 것을 권유드리며 워터픽을 구비하여 치아사이를 관리해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료후 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 끼지않도록 관리를 해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 임플란트를 관리 하시는게 좋습니다.