청소생활
과감한자라13
과감한자라1324.03.15

베란다 유리창을 특별한 공구없이 깨끗하게 딱는 방법이 있을까요?

베란다 외부 유리창 중에서 방충망이 있는 곳이 특히 얼룩이 많이져 있는데 세제나 유리딱는 클리너를 사용해도 깨끗하게 딱이질 않습니다. 20년 정도된 오래된 아파트라서 새로 돈들여 교체하고 싶지는 않은데, 특별한 공구가 없는 상태에서 깨끗하게 청소하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 유리 가볍게 청소할때사용하는 세정제 말고 유리 묵은때 제거하는 독한 걸로 닦으시면 묵은때 없어집니다

  • 안녕하세요. 핑크블루입니다.

    20년된 방충망은 삭아서 박박 닦으면 찢어지거나 터질수 있어요 배보다 배꼽이 커집니다. 주의하세여. (15년 아파트 경험담)

    유트브 나와있는거 별것 다 해봤는데 너무 오래된건 안되고요 2~3년 되어 더러워진 거나 가능합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.못신는 팬티스타킹에 신문지를 넣고 베란다 유리창을 딱아주면 보통 잘 딱여지는게 확인되요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 베란다 유리 외부는 공구 없이는 불가할거 같구요. 안쪽은 머리 감을때 쓰시는 린스를 물에 희석해서 사용해 보세요. 깔끔하게 잘 닦이더라구요.