윰난나
윰난나24.01.10

장례식에서 부조금은 절하기 전에 드리나요 후에 드리나요?

장례식을 종종 가면 부조함의 위치도 다양하고

조금씩 다른 거 같은데요.

보통 절을 하고 봉투를 드리는게 낫나요

아니면 봉투를 넣고 절하는게 낫나요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    조의금은 절을 하고 난 다음에 주셔야 됩니다. 인사를 하고 주는게 맞다고 하는데 사람마다 차이는 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.장례식 가서 절하고나서 부조금 부조금통에 넣으시고 식사하시고 있다가 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    순서는 상관없습니다만

    저는 절하고나면 인사을 하기때문에

    부조금을 먼저넣고 절을하고있습니나

  • 안녕하세요. 흡족한하운드244입니다.먼저 부조금 해더 상관 없고 절하고 부조금 해더 상관이 없습니다. 근데 대부분 사람들은 먼저 하더라고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통은 장례식장 입구에 보통 부의함은 마련이 되어 있습니다.

    간혹 안에 놓여져 있는곳이 있던데 그때는 절을 한 후 넣어도 되구요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    사람마다 다를수는 있지만 보통 장례식장에 가게 되면 입장을 하고 영정앞에 가기 전에 먼저 부조함에 넣고 방명록을 남긴 뒤에 영정앞에 인사를 하는게 일반적입니다.