기타 고민상담고민상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15523.07.02

올해 장마예상되로 비가많이내리나요

안녕하세요 올해장마 비가많이내린다고하던데 정말로 비가많이오는것지 한달전에 예고가 있던데요 예보를 실래할수가있는건지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    100프로 신뢰할수는 없을것입니다.

    그래도 그기간이 장마기간인것은 맞지만,

    시작일과 끝날짜든지, 비올확률같은것이 100프로 맞는것은

    아니니 참고만 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    많이 온다고는 하는데 예년과 다르게 장마도 늦고

    생각보다 현재로는 별로 안오는것 같습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 기상청은 거의 맞더군요

    슈퍼컴퓨터를 이용하는 것이

    적중한듯요

    예보에 따라 우산도 챙기는

    센스가 필요합니다