흡족한자라240
흡족한자라24023.08.06

운동종목중에 평균연령이 제일 높은 종목은 무엇일까요?

운동선수들의 연령이 점점 높아지는것 같은데요,운동종목중에 평균연령이 제일 높은 종목은 무엇인지 궁금합니다.......

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신체 활동이 상대적으로 적은 스포츠가 되겠는데요.

    당구 같은 경우에는 실버 세대 선수들도 많이 보입니다.

    또한 골프도 상대적으로 젊었을 때 대비 힘은 약해져있지만 나이 있는 선수들도 제법 보이는 스포츠 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    프로 선수들로만 본다면 골프와 당구가 아닐까요? 두 종목 모두 나이든 선수들이 주축으로 활약하고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 평균 연령이 높은 순으론 골프가 단연코 1위 이고요 야구도 꽤 많은 나이까지 모든 운동의 연령도가 높아지고 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 생각하기엔 생활스포츠를 제외하고는 골프가 연령이 높은거 같습니다. 아직까지 타이거우즈 등이 활동하고 옷 브랜드인 잭 닉클라우스도 늦은나이까지 선수 생활을 한거 같습니다. 우리나라는 최경주선수가 있구요. 프로선수로 50넘어 활동하는 스포츠 선수가 여러명인 건 아마 골프가 유일할겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무래도 체력적으로 부담이 덜한 남자골프가 아닐까 합니다

    현재 세계랭킹 상위권 평균 연령이 40대 입니다