탈퇴한 사용자

줄 이어폰과 무선 이어폰의 장단점은 무엇인가요?

줄 이어폰도 써보고 무선 이어폰도 사용해봤는데 어떤 이어폰이 좋은가요? 그리고 두 이어폰의 장단점은 무엇이 있을까요?????

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.12.13

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    줄 이어폰은 대부분 음질이 나쁘지 않고 케이블이 망가지지 않는이상 잔고장 적습니다. 하지만 줄 때문에 어딘가 자꾸걸려서 불편하고

    무선이어폰은 선이 없이 때문에 움직이는데에 불편함이 없지만 저가형 제품이면 음질이 나쁠 가능성이 높고 가격이 비쌉니다.

    그리고 충전하고 사용해야 하는 불편함이있고 분실할 가능성이 높습니다.