둘리좋아
둘리좋아23.05.21

가상으로 24시간 윈도우에 접속할 수 있는 서비스가 있나요

밖에서 수시로 윈도우에 접속을 해야 하는데..

사무실 컴퓨터를 24시간 켜놓고 원격으로 접속하자니..

컴퓨터가 맛탱이가 갈것 같은데..

혹시 이런 서비스가 있을까요?

  • 아쉽게도 접속하려는 컴퓨터를 켜두신 후에 원격 접속하는 방법 밖에는 없습니다.

    클라우드 컴퓨팅 서비스를 이용해서 접속하는 방법도 있긴 하지만, 그것도 컴퓨팅 서비스를 이용하는 동안에 비용이 많이 발생할 수 있습니다.

    몇날 며칠 24시간 계속 켜두면 컴퓨터도 휴식 없이 일하게되어 기계의 수명이 줄어들어 성능저하 우려도 있지요.. 그래서 컴퓨터도 쉬어주어야합니다.