탈퇴한 사용자

허리디스크 통증 관련 문의드립니다.

요즘 허리통증이 있는데...

운동만으로 해결 가능할까요?

해결가능하다면 어떤 운동이 좋을까요,?

감사합니다. 정보 공유 부탁드려요.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.04.22

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 허리가 아프시면 병원에가서 검사를 받으세요 운동으로 해결되긴 어려워요~

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    저도 허리가 자주아픈데 한의원에서 침맞고 물리치료가 직방인거 같아요

    그리고 사무직이셔서 의자에 많이 앉으시면 허먼밀러 에어론 추천드려요

    오래앉아도 허리 아픔이 없었어요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 허리를 돌려 스트레칭을 하세요.

    다음으로 플랭크라는 운동이 있습니다.

    팔꿈치와 손목으로 이어지는 부분으로 버티기입니다.

    엎드려뻗쳐서 엉덩이 수평 유지합니다.

    전신 코어 근육 강화로 1분 버티세요.

    시간은 차츰 늘려 가세요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    허맅ㅇ증ㅇ 있다면 병원에서 일단 검사를 받아보시는게 좋을거같아요 그리고 운동은 누워서 하는 운동이 허리에 부담이 안가고 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    기구 필라테스 도움이 됩니다. 경험많은 강사일수록 좋고요 처음에는 1대1 피티 추천드려요. 디스크때문에 피해야 할 동작이 있는데 단체로 할 경우 모든 동작을 해야하기 때문이지요

    운동 효과로는 허리 주변 근육강화로 허리 통증을 완화하고 무리를 덜 가게 합니다