자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 휠을고를때 크기 차이에 따른 장단점이 궁금합니다

얼마전에 차를샀는데요

아시는분이 에이 ~ 휠 몇인치를 골랐어야지 하시는 말을들었는데

무슨말인지 못알아들었어요

휠차이에따른 장단점이 있을까요? 궁금합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.15

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 훨이 클수록 운전시 안정성이 뛰어납니다. 하지만 접지면적이 넓을수록 연비가 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 휠이 클 수록 안정감이 커집니다. 단점은 휠이 크니깐 바퀴가 커지고 바퀴가 크니깐 타이어가 커져서 비쌉니다.