기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.28

샤워 할 때 핸드폰 들고 들어가시나요?

샤워할 때도 핸드폰이 없으면 언제부터가 너무 허전해요. 샤워한다고 제대로 못보고 물소리 때문에 제대로 들리지도 않는데 영상 틀어놓고 샤워를 합니다. 이 정도면 핸드폰 중독일까요? 다들 샤워할 때 핸드폰 들고 들어가시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    핸드폰 중독이라기 보다는 적막함과 공허한 느낌을 불편해하시고 약간의 소음이 있어야지

    일을 하는데 집중하고 능륙적으로 행동을 하실 수 있는것 같습니다. 주변에 이런 사람들 많이

    있습니다. 저도 그렇구요. 이상한게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 네 음악틀어놓고 샤워합니다. 중독아닙니다. 지극히 정상이니 넘 신경쓰지마세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저도 씻을때 유튜브를 틀어놓고 씻습니다.

    눈을 감아야되는 일들이 생겨 가끔 무섭기도해서 소리로라도 안심을 하게끔 영상을 틀어놓습니다.

  • 안녕하세요. @비비입니다.

    저는 들고 들어가는 편인데 이게 핸드폰 수명에 정말 안좋다고는 하네요..

    저도 질문자님처럼 허전함 때문에 들고 들어가서 노래를 틀고 샤워합니다..

    수명엔 안좋다곤 하지만 허전함으로 제 수명이 깎이는거 보다는 나을 거 같아서 저는 들고 들어가는 편 입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 샤워할 때 들고 들어갑니다

    전화가 올 수도 있고 음악 켜놓기도 합니다

    물론 샤워하면서 폰을 보진 않습니다;;

    전화가 오거나 음악을 듣는 용도입니다

    아마 꽤 많은 사람들이 가지고 다닐겁니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    다들은 아니지만 성향에따라 들고가는 사람도 많은것같아요

    그건 중독도 아니고 성향이라고생각합니다