검소한오징어74
검소한오징어7423.06.18

여름에 많이 팔리는 기능성 옷들이 시원하게 느껴지는 이유는 무엇인가요?

날씨가 점점 무더워지는 요즘입니다. 자연스럽게.옷차림에서도 시원한 반팔을 찾게 되는데요. 운동복같은 기능성 옷들이 시원하게 느껴지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    여름의 기능성옷들은 통기성이 높아 공기 및 바람이 잘 통하게되어 더욱 시원하게 느껴집니다. 반대로 겨울에는 함기성(공기를 가지고있는 능력)이 높아 따듯하게 느껴지는것이죠.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    최근 만들어지는 제품인 기능성 옷들은 소재 자체가 일반 옷들과는 다르니 당연히 시원하게 느껴집니다