문학학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.31

파블로 네루다 작가의 시들은 어떤 특징이 있나요?

파블로 네루다는 시 작품으로 노벨문학상까지 받은 것으로 알고 있습니다

파블로 네루다의 질문의 책이라는 시집이

문학계에서는 상당한 가치를 두던데

질문의 책에 수록된 작품들은

어떤 작품적 특징과 문학적 뛰어남이 있어서

독자뿐만이 아니라 작가들에게도

좋은 평가를 받는 건가요?

파블로 네루다의 작품들에 있는 시들은

다른 작가들의 작품들과 어떤 기법적 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 칠레 출생의 파블로 네루다는 남미 역사를 소재로 한 서사시, 사랑을 노래한 서정시, 일상적인 사물에 바치는 송시, 현실의 부정적인 요소를 비판하는 초현실주의 시 등 다양한 종류의 시들이 특징이며 이러한 그의 시는 슬픔으로 부터의 극복 인간 답게 살고자 하는 것이 그의 시들의 교훈입니다. 특이한 것은 그는 사회주의자였기 때문에 평생 동안 여러 군데로 정치적 망명을 다녔는데 1971년에 노벨상을 수상했습니다.