비오는날 우산
비오는날 우산24.01.17

강아지 중에 머리가 가장 좋은 종은 무엇인가요?

반려 동물로 강아지를 많이 키우는데, 강아지들이 생각보다 똑똑한 것 같습니다. 강아지 중에서도 머리가 가장 좋은 종은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 진돗개나 인명구조견 장애인 안내도 도움견 경찰 수색견. 이런 개들이 그래도 똑똑한 거 같아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    견종에 따라서 다르다기보다 제가 볼 때는 도 똑똑한 사람이 있고 조금 덜 똑똑한 사람이 있듯이 강아지도 제각각 있는 듯합니다.

    왜냐하면 제가 요크셔 와 말티즈 그리고 잡종을 키운 적이 있는데 가장 똑똑할 거라고 생각했던 요크셔는 오히려 애기같고 말티즈는 잔머리를 잘 굴리고 잡종은 가장 똑똑하고 영리하더라구요. 요크셔의 새끼를 잡종견이 다 뒷바라지 하고 배변연습까지 시키더라구요.

    견종문제가 아니라 똑똑한건 운인것 같더라구요.,

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    반려동물 중 강아지가 인간친화적이 그 중에서도 머리가 좋은 종으로는 보더콜리와 리트리버를 추천드립니다. 보더콜리는 사람의 언어를 가장 많이 알고 있는 강아지종이라고 하며 리트리버는 인간과 너무 잘 어울려 똑똑한 친구들이 엄청 많습니다.