ars2685
ars268522.09.23

화장실 리모델링공사할때 욕조 설치하시나요?

화장실리모델링 공사를할려고 합니다..욕조가 있는게 좋을까요?아니면 샤워부스설치하는게 좋을까요? 화장실 리모델링 어떻게 하는게 좋을지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    애가 있으시거나 계획이 있으면 욕조를 설치하고 아니면 샤워부스만 하는게 나을거에요

    보통 성인은 욕조에 들어가 있는 경우가 극히 드물기 때문에 공간히 많이 넓지 않은 이상 불필요한 공간이 되는 경우가 많습니다.

    하지만 애가 있으면 목욕을 매일 시켜야 하기 때문에 매일 사용해서 이용도가 높습니다