피부과의료상담
강력한뿔영양22
강력한뿔영양2224.03.04

팔에 칼로 찢어진 상처를 입었는데 어떻게 관리해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

제 팔이 지방이 보일 정도로 칼에 찢어졌는데 일단 지혈하고 밴드만 붙여놓았는데

혹시 꼬매야 할 정도인가요?

꼬매지 않는다면 관리할 방법이 있을까요?

너무 욱신욱신 거리고 아픕니다...

(첫번째 사진은 지우는 법을 몰라서 ㅠㅠ 죄송합니다)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    반드시 봉합이 필요한 상처입니다. 병원을 방문해 진료받으시기 바랍니다. 정형외과나 피부과, 외과 중 한 곳을 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상처가 너무 깊습니다. 봉합을 하는게 좋습니다.

    여러군데 자상이 있는걸로 보아 정신건강의학과 면담도 하세요.