단호한황새220
단호한황새22023.08.22

에이수스 TUF 게이밍 B650M 플러스 와이파이 메인보드에 그래픽카드 2개꼳을수 있나요?

'에이수스 TUF 게이밍 B650M 플러스 와이파이'메인보드에

'ZOTAC GAMING 지포스 RTX 4090 AMP EXTREME AIRO D6X 24GB 그래픽카드' 와

'조텍 GAMING 지포스 RTX 4080 AMP EXTREME AIRO D6X 16GB' 두개를 같이 끼워서 사용할 수있을까요?

요점은 위에 메인보드에 RTX4080 과 RTX4090을 동시에 끼우고 사용할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 프로그램이 지원되다는 가정하에 효과는 있지만,

    (난 GPU 렌더링으로 그렇게 한 적이 있습니다.)

    되도록이면 같은 회사의 같은 기종으로 하는 것이 그나마 효율이 조금은 있습니다.

    나도 다른 사이트에 한번 문의한적이 있는데,

    대부분이 평하길

    1+1=2가 아닌 1+1<1.5라고 하하더군요.