기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.02

스트레스를 많이 받아서 정신과를 가보고 싶은데

스트레스를 많이 받아서 정신과를 가보고 싶은데..

우리나라는 아직 그쪽에 보는 눈이 안좋아보여서

쉽게 못가보고 있습니다.

혹시 진료받으신 분들 어떠셧나요?

  • 정신과 진료기록이 남으면 학교에 진학하거나 취업을 하거나 할때 안 좋은 영향을 있진 않을까 걱정하시는 분들도 더러 계십니다.

    병원진료기록이 걱정되신다면 거주하고 있는 지역의 "정신건강복지센터"에 방문하셔서

    무료로 심리검사, 정신전문요원상담, 전문의상담을 받아보실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 예전에 비해 인식이 많이 바뀌어서 가는 사람들도 많더라구요 제 주변에도 꽤 있구요

    다녀오면 상담도 하고 약도 먹고 해서 훨씬 괜찮다고 하니 부담갖지 말고 방문해보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    정신과 진료는 매우 중요하며, 우리나라에서는 아직 정신과 진료를 받기 어려운 환경이라고 할 수 있습니다. 그러나 요즘은 정신과 진료를 받기 쉬워지고 있습니다. 정신과 진료는 의료기관 뿐만 아니라 자체적으로 진료를 받을 수 있는 다양한 방법이 있습니다. 예를 들어 온라인 상담, 전화 상담, 이메일 상담 등이 있습니다. 또한 정신건강 서비스를 제공하는 다양한 비영리 단체도 있습니다. 따라서 스트레스를 받아 정신과 진료를 받고 싶다면, 이러한 방법들을 이용하여 도움을 받을 수 있습니다.