우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.04

가장 큰 규모의 인명피해가 난 놀이기구 사고는 무엇이었나요?

가끔 놀이기구를 타다가 사고가 나는일이 뉴스에 나오곤하는데 지금까지 일어났던 놀이기구 사고중에서 가장 큰 규모의 인명피하가 난 사고는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1992년 8월 16일 오전 10시 40분경 때

    가족과 함께 롯데월드를 관람하던

    40세 중국인 남성 이모씨가

    후렌치 레볼루션의 540도 뱅킹 수평회전

    구간 근처에서 사람 허리춤 높이의

    안전펜스를 넘어 트랙 구간에 무단 출입하여

    레일 위로 목을 내밀고 사진 촬영을 하려다

    시속 80km로 달리는 롤러코스터에 치여

    사망했다

    2003년 8월 4일 오후 4시 30분경

    혜성특급에서 알바하던 19세 남성 캐스트가

    고장난 혜성특급 동체를 견인하다가

    열차가 갑자기 출발하여 레일에 끼는 사고가

    발생했다

    롯데월드가 이것을 숨기려고 소방서에

    신고조차 안한 채 계속 지체하다가

    결국 골든 타임을 넘기고 말아서

    과다출혈로 사망한 것 입니다