즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

환풍기로도 담배연기가 올라오나요?

방금 화장실갔는데 담배냄새가 미세하게 나는 것 같더라구요

아랫집에서 화장실에서 담배를 피우면

환풍기타고도 냄새가 올라올까요?

  • 안녕하세요. Universe입니다.

    네 담배 연기가 환풍기를 타고 올라옵니다.

    요새는 모르겠는데 예전에 화장실에서 태우지 말라는 방송도 해주곤 했었는데

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    베란다뿐만아니라 환풍구로도 100퍼센트 올라옵니다 저희 아래집은 다행히 담배를 안펴서 냄새가 안올라오는거같은데 아파트 엘리베이터에보면 종이로 담배는 나가서 피라고 나와있어요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    담배연기는 환풍기를 통해 당연히 올라옵니다. 올라오는것 뿐만 아니라 배관등으로 아래 집에도 냄새가 내려갑니다. 아래집 또는 윗집 또는 한다리 건너의 아래집 윗집에서 100% 실내 흡연을 해 냄새가 나는 것입니다.. 관리사무소에 연락해 주세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    100프로 올라옵니다 연기는 기체여서 아주작은 틈만 있어도 냄새가 나게 되있는데 환기구가 연결되있기 때문에 담배연기 무조건 올라옵니다