한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

겨울 스포츠인 스키는 매우 위험한스포츠 인가요?

겨울만 되면 주변사람들이 겨울에는 스키장이지 하며 스키장애 많이들 가던데 스키라는 스포츠가 속도가 엄청 빠르던데 너무 위험하지 않을까요???

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 안전 장비라곤 헬멧 뿐인 스키는 숙련도에 따라 다르겠지만 숙련되지 않은 사람이 속도를 내다가 충돌로 골절이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어떤 운동이든 나에게 맞추지 않으면 위험 할수 있습니다

    스키는 상 중 하가 있어서 그기에 맞춰서 선택하면 됩니다

    기울기가 서로 다르기 때문에 초급자가 상급자용에서는 무서워서 탈수도 없습니다

    초급자는 아주 쉬운곳에서 충분히 연습하고 레인으로 올라가셔야 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    매우 위험한 스포츠가 아닙니다.. 매우재미있고 안전한 스포츠입니다. 그러기 위해서는 안전하게 배워서 탈수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    네. 사실 스키는 본인이 굉장한 실력을 갖추더라도 위험한 스포츠입니다. 다른 사람이 본인 속도를 제어하지 못하고 애꿏은 사람에게 피해를 입히는 사고가 종종 발생되니까요.