기타 고민상담고민상담
착한청설모69
착한청설모6923.01.30

게임에다가 계속 과금을 하고싶은데 어쩌죠?

게임을 하는데 계속 과금이 하고 싶어집니다.

과금을 하는게 스트레스 해소되는거 같아서 더욱더 그런거같아요.

절제하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가능한 한 과금하는 게임은 시작하지 마시고, 이미 과금하는 게임을 이용 중이라면 1~2년이나 멀게는 5년 후에도 이 게임을 하고 있을지 생각하면 과금하는게 아까울거 같습니다.

    과금할수록 게임에서 빠져 나오기 힘듭니다.

    용돈 아껴서 과금하실 수 있겠지만, 그 돈으로 취미생활을 만들어 보시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜는 배로 갚기입니다. 저도 게임을 하다 보면 그렇습니다. 그럴 땐 다른 취미를 찾아 보시는 게 어떨까요? 친구들이랑 여행을 가는 것도 괜찮겠고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 것을 해도 계속 돈을 쓰고 싶은 심리는 비슷합니다.

    월 마지노선을 정해놓으시고 그 이상을 안 하시는 습관을 들이시는 게 좋습니다.

    절제 하려면 게임을 줄이시거나 안 하시는 게 좋다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    모바일게임으로 스트레스가 다풀린다면 취미활동에 투자하는느낌으로 괜찮습니다

    다만 무리하면 안되겠죠 당연하지만요

  • 안녕하세요. 관세염입니다.

    게임 현질 자재하는 방법은 하시는 게임을 접으시면 되는데요 한번에 못접으시겠으면 다른게임을 해보시고 것도 안되면 다른 취미생활을 해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 은근 모바일 게임을 할 때 한번 과금을 하게 되면 이게 나중엔 습관이 되어버려서 지르고 난 뒤에 나중엔 후회가 되더라고요. 소액결제를 막는 것과 더불어서 아예 과금 시스템이 잘 되어 있는 게임은 되도록 피하시거나, 과금없이 간단하게 즐길 수 있는 게임 위주로 즐겨보시는 건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 선량한타킨266입니다.일찍자면 됨 잠을 안자니까 자꾸딴생각을 함 잠을 많이 자세요 그럼 잡생각이 없어지고 건강한 생각만 하게됨