산업안전산업기사자격증
아마도장난기있는요리사
아마도장난기있는요리사24.05.23

산업안전과 관련해서 업무를 한다고 생각했을때 위험한 상황은 없겠죠?

산업안전에 대해 먼저 감사, 확인, 개선을 하는 직종이라는 생각이 드는데 어떤가요?

위험과 관련된 상황에 직면해 본 적 있으신가요?

궁금합니다

  • 산업안전기사를 따도 딱히 현재하는일에서 바뀌는것은없어요 그냥 추가적인일이 생기는거죠 국가에서나 인증 받기위한 자료작성 및 교육활동이 대부분입니다

  • 위험과 관련된 상황이라는게 주관적입니다. 어떻게 보면 단순한거지만 또 어떻게 보면 위험한 거라..

    그래서 전 그냥 위험한거다 그래서 그에 대한 대책을 세우는 방향으로 업무를 합니다.

  • 지도 조언을 하는 것도 업무중 하나입니다. 그리고 실질적인 위험을 눈앞에서 볼 수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다. 현장에 안전관리자가 나와 있을때는 일반적으로 안전수칙을 잘 지켜 사고가 나지 않지만 사무실에서 업무를 보고 있을때 안전수칙을 준수하지 않거나 불안전한행동을 하여 사고가 발생합니다. 안정적인 직장에 안전관리자로 취직한다면 상당히 괜찮은 직종이라고 할 수 있습니다.