지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에 있는 블랙홀은 얼마나 강력한가요??

블랙홀은 방출되는 빛도 없이 다 잡아 삼키나요?? 어느정도로 강력한지 현실과 비교해서

설명해주세요 그리고 블랙홀은 중력이 있나요??

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.07

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    블랙홀은 중력의 영향으로 인해 주변의 물체를 흡입하고, 그 중에는 빛도 포함될 수 있습니다. 블랙홀은 기본적으로 빛도 포함한 모든 물체를 흡입하게 되며, 그것이 블랙홀의 정의입니다. 따라서, 블랙홀에서는 빛도 방출되지 않습니다.

    블랙홀의 중력은 극도로 강력합니다. 블랙홀의 중력은 그 크기와 질량에 따라 다르지만, 일반적으로는 지구의 수만 배 이상 강력합니다. 블랙홀의 중력이 극도로 강력하다는 것은, 블랙홀이 주변의 모든 물체를 흡입하고, 심지어는 빛도 포함하여 그것이 탈출할 수 없다는 것을 의미합니다. 이러한 특성 때문에, 블랙홀은 우주에서 가장 강력한 중력의 근원으로 알려져 있습니다.

    블랙홀은 중력을 가지고 있습니다. 블랙홀의 중력은 그 크기와 질량에 따라 다르지만, 일반적으로는 지구의 수만 배 이상 강력합니다. 따라서, 블랙홀 근처에서는 중력이 매우 강력하여 모든 물체가 흡입되며, 블랙홀 내부에서는 중력이 무한으로 강해져, 모든 물체가 하나의 점으로 수렴하게 됩니다.