늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.11.04

책에서나는 좋은냄새는 왜나는것인가

도서관에 갔을때 나는책냄새는 참좋은데요.서점에갔을때도마찬가지입니다.이렇게좋은냄새가나는이유는무엇인가요.궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    사람마다 다른것 같아요

    저는 책에서 좋은 냄새가 나는걸 한번도 느껴보지 못했는데 ^^

    인쇄냄새 새책 냄새가 저는 거북했거든요

    님이 마음이 예뻐서 향기롭게 느껴지는듯😙

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    종이를 구성하는 물질은 크게 두 가지로 각각 ‘셀룰로스’와 ‘리그닌’으로 종이가 화학적 분해를 겪으면서 파생되는 몇 가지 물질들이 독특한 향기를 내뿜는다고 하더군요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 책냄새가 좋다니 의외네요. 책이 보관 잘된 상태이거나 새책이면 나무의 냄새가 살아 있어 좋은 냄새가 날수도 있습니다