약 복용약·영양제
탁월한호아친120
탁월한호아친12022.08.17

락토 페린이 내장지방 빼는데 도움이 된다고 하는데 정말일까요?

나이
성별
여성

락토페린 뜻과 기능을 정확히 몰라서요

내장지방 빼는데 효과적이라고 하는데 사실인가요?

제가 아무리 운동과 식단을 병행해도 내장지방 빼는데는 변화가 없는듯해서요

그리고 락토페린을 먹게되면 몸속에서 어떤작용을 하고, 혈관에도 도움을 주는지 궁금합니다 혹시 부작용도 있을까요??

섭취하는 방법도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    내장지방을 빼기 위한 확실한 방법은 병원 방문해서 다이어트약을 처방받아 드시는 것입니다.

    대표적으로 삭센다와 같은 주사제나 지방분해억제제와 같은 약을 사용 고려할 수 있습니다.

    락토페린은 모유에 들어있는 성분으로 면역력 향상에 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 내장지방 감소에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    하지만 어느정도 도움이 될 뿐 실질적인 효과를 보긴 어렵다고 보여집니다.

    권장량 드시는 경우 위장장애/피부증상 빼고 알려진 부작용은 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토페린은 초유나 우유에 함유된 우유정제 단백질로 지방을 분해를 돕고 항산화 기능과함께 면역력 향상에 도움을 줄 수 있는 건강기능성 식품으로 제품에 따라 복용 용량이 다르기에 1일 1-2회 20-30그람으로 복용하길 권장드리며 복용시 설사나 불편감 발생시는 복용을 중단하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    락토페린은 우리 몸의 효소에 사용되는 일부 물질을 말하는 것이며 직접적으로 내장지방을 빼는 역할을 하는 것은 아닙니다. 다만 대사과정 중 지방대사에도 관여를 하기 때문에 이러한 건강기능식품에서 내장 지방을 빼는데 효과적이라고 하나 실제로 드셨을 때 직접적으로 내장 지방이 빠지거나 지방 분해가 급격하게 일어나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    의약품이 아닌 건강기능식품이기때문에 모두에게 동일한 효과가 나타나기는 어렵습니다. 체지방감소에 도움을 줄수있다는 기능을 인정받은 원료입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토페린과 같은 체지방감소 기능성을 인정받은 성분들이 몇가지 있어요.

    이 영양제를 드시면서 운동을 같이 해주시면 더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체지방분해 기능성이 있다고는하나 아무것도 하지않고 락토페린만 먹어서는 효과가 없을것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    락토페린은 우유(Lacto)와 철분(ferrin)의 합성어입니다.

    식약처에서 '체지방감소에 도움을 줄 수 있다'는 기능성을 인정받았습니다.

    지방세포의 영양분이기도한 철분과 지방세포의 영양분 공급 통로인 신생혈관을 억제하여 크기를 감소시키기 때문에 지방 분해 활성화에 도움이 될 수 있다고 알려져 있습니다.