불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.28

집의 차단기가 자꾸 내려가는데요ㅠ

집 차단기가 자꾸 내려가요.

전기쓰는건 비슷한데 요즘들어 더 자주 내려가내요? 차단기가 안내려가게 하는방법없나요?

여름이라 에어컨을 안켤수도 없구요;;;

차단기가 내려갈때마다 올리고 키고 번거롭네요;ㅎ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    전기 기술자를 불러서

    점검을 해보시는게 좋습니다

    전압 문제로 차단기가 내려 갈수도 있고

    전기제품 문제일수 있습니다

    한번 점검 하시는게

    전기로 인한 화재와 사고를 예방 하는데

    도움이 될것 같네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    차단기는 안전장치라서 전기에 이상이 있을때만 내려가니 차단기가 내려가는 이유를 찾아서 고치는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    용량이 큰걸로 바꾸시면 내려가지않고 사용하시면 될거같아요, 한번시도해 보세요

    잘 될거같아요

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    주차단기가 내려가는지 보조차단기가 내려가는지 확인해 보시고,

    보조차단기가 내려가면 에어컨 꼽는 콘센트를 다른 곳에 꼽아 보세요.

    주차단기가 내려가면 전기쪽 한번 진단해 보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차단기가 자주 내려가는 것은 집안 누전도 배제할수는 없는 상황이기 때문에 번거롭고 비용이 나가더라도 한번 점검을 하시는것이 나을수도 있습니다.

    전기를 많이 쓸때 한번씩 내려가는 것은 전력소비 과다 때문이라 할수 있지만, 자주 그런다면 검점해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    차단기가 자주 내려가게 되면 멀티탭등 전기가 세는 경우도 있습니다. 멀티탭을 다시 꽂아보는 방법과 과부하 또는 누전이 되고 있는곳을 확인해봐야 합니다.