밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.23

프로야구에서 용병제도는 언제부터 우리나라에 도입됐나요?

요즘 프로야구에서 응원하는 프로팀이 성적이 보동이여서 아쉬운데, 현재 외국인선수는 팀에서 중요한 역할을하는데, 이런 외국인선수는 프로야구에 언제부터 국내리그에서 뛰게되었나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1998년부터 용병들이 한국 프로야구에 진출했습니다

    많은 용병 타자들과 투수들이 진출하면서 많은 기록을 양산했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    김영삼정부들어서 외국문호 개방 흐름과 맞물리면서 추진되다가 1998년부터 본격적으로 도입됐습니다

  • 안녕하세요. 1998년과 1999년에는 외국인 선수 드래프트를 시행하여 순위에 따라 선수를 지명하였다. 하지만 2000년부터 폐지되면서 자유계약제로 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    KBO에서는 1996년 말 용병제도의 도입이 확정되면서 1998년부터 외국인 선수 제도를 도입했습니다