예금·적금경제
대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.01.24

예금이나 적금 가입하려는데 금융회사들 금리를 비교해 놓은 사이트가 있나요?

예금이나 적금 가입하려는데 일일이 금융회사 홈피에 들어가 찾으려니 귀찮네요. 혹시 일괄적으로 비교해 놓은 사이트 같은 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    예금이나 적금에 대한 이율을 공시하는 사이트는 전국은행연합회의 사이트에 금리수수료 비교에서 확인을 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전국은행연합회 홈페이지에 가신다면

    각 금융기관들의 금리가 비교 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    네이버 검색에 예적금 이율이라고 검색하면 아주 잘 나옵니다.

    이자율 순으로 정렬도 되고 증권사까지 다 나옵니다.