미술학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.17

한국에서 열리는 1년평균 전시회 횟수??

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 한국에서도 각종 전시회가 많이 하는거 같은데 우리나라는 전시회를 많이 여는 나라에 속하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문에 답변드리자면 우리나라에 전시회가 헤아릴수 없이 많이 열립니다.

    1년내내 각지에서 장소불문하지 않고 많이 열립니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.
    구체적인 전시회 횟수는 알 수 없지만

    우리나라도 전시회 등 예술 활동이 활발한 나라에 속합니다.